Arroz mexicano

Arroz mexicano

INGREDIENTES

3 tzs. de arroz
3 tzs. de agua
1 tz. de cebolla colorada cortada en cuadritos
1 tz. de pimiento verde cortado en cuadritos
½ tz. de pimiento rojo cortado en cuadritos
3 tomates grandes cortados en cuadritos
3 tzs. de fréjol bayo cocinado LA PASTORA
1 lb de carne cortada en cuadritos
1 cda. de salsa inglesa
2 hojas de laurel
2 cubos de carne
1 cda. de cilantro
1 tz. de queso mozarella rallada
polvo de chile, sal y pimienta al gusto

PREPARACIÓN

Precaliente el horno a 180 grados. En una olla arrocera ponga a cocinar el arroz con las tazas de agua, añada el aceite y la sal, deje cocer el arroz de la manera tradicional. En una sartén de fondo alto ponga a hacer el sofrito con la cebolla colorada, el pimiento verde, el pimiento rojo; una vez que estén cristalizados en cuadritos, los cubos de carne cortada en trocitos y ponga a cocinar con el jugo de fréjol bayo LA PASTORA, la salsa inglesa y las hojas de laurel. Deje cocinar y agregue el fréjol bayo LA PASTORA. La cocción debe quedar humedecida. En un refractario que ha previamente enmantequillado ponga la mitad del arroz y asiéntalo haciendo un nido. Rellene con la mezcla de la sartén, cúbralo con la otra capa de arroz u espolvoree con el queso mozzarella rallado. Métalo al horno hasta que se gratine. Sírvalo acompañado de una rica ensalada de aguacate.

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